みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

魂のこもったスイーツ☆

ドドーン
IMG_9264-2.jpg
ありがたいことに30人分のお菓子の注文をいただきました
いろんな種類を必死で作りました。
さすがに疲れて口内炎が出来ましたが、
作ることは本当に楽しくて、ありがたくて
幸せなことだと感じています
MQ大学のほうにも社長が持っていって下さいました
IMG_9259.jpgIMG_9263.jpg
それではお菓子のご紹介

①りんごのタルト
IMG_9214.jpgIMG_9241.jpg
クラストに本葛を入れているのでサクッとします。

②ドライフルーツケーキ
IMG_9239.jpgIMG_9250.jpg
パトリシオさんのレシピをケーキ型で作ってみました。
有機松の実や有機くるみ、有機プルーンや有機アプリコットをリッチに入れました
米水飴とメープルを混ぜると甘みに深みが出て美味しくなります

③豆腐チーズケーキ
IMG_9218.jpgIMG_9221.jpg
大好きな中村さんの米味噌を入れました
フィリングには、アーモンドパウダーがたっぷり。
IMG_9242.jpgIMG_9246.jpg
レモン汁を加えた本葛のゼリーでツヤを出しました。
見た目も華やかになりますね

④モカ・ウォールナッツ・ケーキと
⑤ティラミス
IMG_9236.jpgIMG_9233.jpg
どちらも、INKA(穀物コーヒー)を使用しています。
シェフ・サトウさんのレシピです
穀物コーヒーと豆腐クリーム、メープルシロップは
とても相性が良いですね

・・・とまぁ、こんな感じで作りました
ヤッターやりとげたぞぉぉ
・・・バタンキュウ
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

NO TITLE

ぎゃーーーー
ぜ~んぶ食べたい!!

私も、こんな美味しそうなスイーツを注文できるように、
次回のイベントはがんばりますね。

今回はごめんなさいでした。

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。