みぃすけのひとりごと♪

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210個のゼリー

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最近、ハードな内容のスイーツ作りが続いております
それでも、何かに熱中していることは、
とても楽しくて、ありがたいなぁと感じる毎日です
今回は、210人分のゼリーを作りました。
作ったのは、

にんじんとみかんのゼリー(クシガーデンレシピのアレンジ)
玄米と黒糖のプリン(佐川シェフのレシピのアレンジ)
豆乳パンナコッタ イチゴソースがけ(佐川シェフのアレンジ)の三種類です。

いままでに作ったことのない量なので、ドキドキでした
IMG_9469-1.jpgIMG_9481.jpg
みかんジュースは、みかみ農園のみかんをひとつひとつ手しぼりしました
有機にんじんはハートに型抜きして、
このみかんジュースと少しの甜菜糖で煮詰めました。
IMG_9473.jpgIMG_9470_20100306135645.jpg
玄米のプリンは、玄米を一晩水につけ、柔らかくゆでました。
豆乳パンナコッタのソースは、いちごから作りました
張り切って、全部手づくりで今回は作ったので、
予想以上に時間がかかりました(私がノロマということもありますが・・・
IMG_9486.jpgIMG_9487.jpg
なんとか試行錯誤しながら、出来ました~間に合って本当によかった
IMG_9495.jpgIMG_9483.jpgIMG_9509.jpg
今回、何とか間に合ったのは、
近所にある美味しい和菓子屋、「萬屋」さんが
話を親身に聞いてくださり、協力してくれたからです。
トレーや、右上の、ゼリー液を手早く注げる器具なども
貸していただき、とても助かりました
みぃすけは、その優しさにとても感動しております
萬屋の福澤さん、今回は本当にありがとうございました
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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