みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

そば粉のしぼりだしクッキー♪

IMG_9585.jpg
そば粉を使ったオリジナルの
マクロビクッキーレシピをご紹介します

そば粉のしぼり出しクッキー

<分量>  約16枚分

A 無農薬そば粉(蓮華)      50g
  有機薄力粉(わらべ村)     50g
  自然塩(浜御塩)        ひとつまみ(1g)
  ベーキングパウダー(アリサン) 小さじ1/4(1g)

B 有機メープルシロップ(アリサン)50g
  菜種油(平田産業)       35g

C そばの実 適量

生地の作り方は簡単。Aをまぜ、Bをまぜ、両方を合わせるだけ
IMG_9575.jpgIMG_9577.jpg
口金で搾り出し、上にそばの実をトッピングします
IMG_9580.jpgIMG_9586-1.jpg
水分量が少ないのでサクッと仕上がります
メープルシロップはアリサンのものが高いけれども
やっぱり美味しいなぁ~と再確認しました
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード