みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

もろみ納豆のチャーハン

IMG_9623.jpg
写真あんまりきれいではないですねお恥ずかしい
今日は、なぜか思いつきでチャーハンを作りました。
しかも卵を使っているのでマクロビではありません
先日作ったこうじ納豆と、ブームが起こりそうなタンパッキー(大豆のハム)
を使って何か作ってみたかったんです)
タンパッキーは、ツナのような味で、美味しいですよ
IMG_9567.jpgIMG_9611-1.jpg
材料は、ごはん、こうじ納豆(ごはんの3割ぐらいの量)、卵1個
ほうれん草ちょびっと、いりごま、紫彩(岩のり)です。
IMG_9613-1.jpgIMG_9614-1.jpg
パラパラにするコツは、卵と、ごはんと、もろみ納豆を全部混ぜてから炒めること
最初に、ごま油を熱して、タンパッキーを炒めます。
そのあと、ごはんを入れて、全部炒めて、塩と
紅玉梅酢(必ず何にでも入れてます)で味付けします
結構こうじ納豆のにおいがつよいかも
発酵食品と梅酢を合わせるとチーズに似たうまみとコクが出るので好きです
味噌と梅酢を合わせるのも好き
まろやか昆布茶をすこし入れて完成
こうじ納豆の利用法、他にないかな~と考え中です
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。