みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

とっても簡単♪抹茶のムース☆

あんまり写真がきれいではないので今回は小さな写真で・・・
プリン類の写真はピントを合わせるのが難しい
IMG_0017.jpg

空の詩で販売している
美味しい藤豆腐さんの木綿豆腐を使って作るなめらかムースです

抹茶の豆腐ムース

<材料> 約6個分
(ムース)A 藤豆腐(木綿豆腐)200g
     A 有機抹茶 3g
     A アガベシロップ 20g
     B 菜種油 5g
     B カカオバター 15g
(トッピング)メープルシロップ 適量

<作り方>
Aの材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかな状態になるまで
ゴムべらで何回か混ぜつつ撹拌します
Bの材料を火にかけ、カカオバターが溶けたら、Aと混ぜて
さらにフードプロセッサーで撹拌します。
これをプリンカップや器に入れ冷やします 
(葛や寒天は使わず、カカオバターのみで冷やすのだ
IMG_0013.jpgIMG_0016.jpg
メープルシロップをかけて召し上がれ

とても濃厚なスイーツが出来ました
もっと柔らかめでもいいかなカカオバターを減らしてもいいかも
今度は別の風味で作ってみようっと
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。