みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

レンコンのきんぴらサラダ♪

IMG_4258.jpg
れんこんと、タンパッキー(大豆ハム)で作る、
簡単で美味しいサラダ(というか和え物)をご紹介します

レンコンのきんぴらサラダ

<材料>
れんこん 70g
タンパッキー 50g
ごま油 適量
塩 少々
梅酢 適量
豆腐マヨネーズ(マヨサマハーフ)適量

<作り方>
IMG_9567_20100403130840.jpg
 見た目は謎のタンパッキー。
 ハムというよりは、
 ツナのような食感で
 食べてみると、
 予想以上に美味しい
 お店の人気商品です
(マヨネーズ風の味と合います)

 タンパッキーは角切り、
 レンコンは薄切りにします
 これを、ごま油をひいた
 フライパンで炒めて、
 軽く塩コショウをして冷まします
 梅酢と豆腐マヨネーズで和えて、完成です
 

タンパッキーは、本当に何にでも使えるオススメの食材
炒め物にも、サラダにも、パスタや、ハンバーガーにも主菜として使えます
みなさんもタンパッキーを見かけたら、是非試してみてくださいね
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。