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マクロビ☆大人のチョコプリン

IMG_0261.jpg
アルコールが完全に飛ばず、ラムの風味が強いプリンになりました

大人のチョコプリン

<材料>
有機豆乳 無調整 300g
有機ココア 10g
有機アガベシロップ 30g
有機メープルシロップ 10g
有機ラズベリージャム 10g
カカオマス 15g
菜種油 15g
本葛粉 6g
粉末寒天 小さじ2/5
塩 ひとつまみ

<作り方>
材料を全てボウルで混ぜ合わせます
鍋で加熱し、絶えず泡だて器で混ぜながら、沸騰させ2分加熱します
IMG_0255.jpgIMG_0249.jpg
IMG_0257.jpg
 プリンカップに注ぎ、完成です
 ラムは、先に火を入れたものを
 使うと良かったかもしれません
 濃厚でとろける食感の
 リッチなプリンになりました
 ラズベリージャムは、もう少し増やしてもいいかもしれません
 (本当はソースに
 しようとしたのですが
 混ぜたほうがバランスが
 よさそうでした
 また、これをフードプロセッサーで撹拌すると、
 ケーキなどに塗るチョコクリームとしても使えそうです
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*** COMMENT ***

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ラム酒はいつ、どれくらい入れるのですか?(ラム酒はダークですか)

おーちゃん、こんにちは!

大さじ1のダークラムを、最初に入れたと思いますが、
入れなくてもいいかもしれません♪

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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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