みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

さくさく!ココアとアーモンドのクッキー♪

IMG_0392.jpg
前回作ったバタークッキー風のものが、
予想以上によく出来たので、今回はココアで作りました

マクロビ☆ココアとアーモンドのクッキー

<材料> 16枚分
有機パーム油 50g
薄力粉 100g
塩 1g
粉末黒糖 40g
有機ココアパウダー 10g
有機豆乳無調整 12g
ラム酒 3g
有機アーモンド 30g

<作り方>
アーモンドは包丁で刻みます(スライスっぽく)
パーム油はフードプロセッサーでクリーム状にします
IMG_0382_20100410164224.jpgIMG_0380.jpg
塩、黒糖を入れさらに撹拌し、豆乳、粉の順に加えます
アーモンドを入れ、ひとまとめにしたら、冷凍庫に少しおきます。
IMG_0381.jpgIMG_0384.jpg
包丁でカットして、天板に並べます
180度のオーブンで10~12分焼けば完成です
IMG_0385.jpgIMG_0390.jpg
アーモンドはもう少し、細かく刻めば切るときに割れなかったかも
結局、手でひとつひとつ成型することになりました
想像以上に美味しいクッキーが出来たのでとても嬉しかったです
このような配合で色々作ってみよう
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。