みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

マクロビ!オレンジ&アーモンドのタルトレット♪

IMG_0478_20100416085010.jpg
オレンジマーマレードとアーモンドパウダーを使った、
片手で食べられるタルトレットを紹介します

バターなし!オレンジ&アーモンドのタルトレット

<材料> 8個分
(生地)
薄力粉 100g
菜種油(平田産業) 30g
塩 1g
有機メープルシロップ40g
(フィリング)
A 有機アーモンドパウダー 30g
A 薄力粉 30g
A 塩 ひとつまみ
B 有機メープルシロップ30g
B 菜種油(平田産業) 15g
B 有機豆乳(無調整) 20g
B 自家製オレンジマーマレード 20g
(飾り)スライスアーモンド 8枚

<作り方>
フィリングのAとBは、それぞれ別のボウルに混ぜておきます
フードプロセッサーで生地の材料を混ぜ、タルトレット型にしきこんだら、
170度に予熱したオーブンで15分焼きます
IMG_0465_20100416085010.jpgIMG_0472_20100416085010.jpg
AとBを混ぜ合わせ、これをタルトレットに流し、平らにならします
上にアーモンドスライスを飾り、170度のオーブンで10分焼けば完成
焼き上がりに、メープルシロップ(分量外)を塗ると、ツヤが出ます
IMG_0474_20100416085010.jpgIMG_0476_20100416085010.jpg
上品な風味のスイーツが出来上がりました
甘みはもう少し減らしてもいいかもしれません。
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。