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人参いり♪うさぎの親子クッキー☆

IMG_0669.jpg
クッキーをまとめる水分として、有機人参を使ったクッキーです
すりおろしたりしなくても、フードプロセッサーで簡単に
生地作りが出来るので、手間がかかりません
野菜嫌いなお子様でも美味しく食べられるクッキーだと思います

人参いり☆うさぎの親子クッキー

<材料>
無漂白小麦粉(アリサン) 100g
豆乳の素(大豆粉) 7g(なくても大丈夫です)
塩 1g
ノンアルミベーキングパウダー 2g
有機シナモン 小さじ1/2
菜種油(平田産業) 30g
いわぎレモン果汁 小さじ1
メープルシュガー 20g
甜菜糖 20g
有機にんじん 40g
(目のトッピングに)有機カランツ 適量

<作り方>
甜菜糖は溶けにくいお砂糖なので、クッキーに入れると、
どうしても粒子が残ってしまいがちです。
そこで、今回は、ミルで細かく挽いた甜菜糖を使ってみました。
(気にならない人はもちろんそのまま使っていいと思います

(※この写真は決してにんじんをぬか床に漬けているわけではありません笑)
IMG_0651.jpgIMG_0652.jpg
フードプロセッサーでレモン汁とにんじん以外を全て撹拌し、
そのあと、全て入れて、にんじんの水分で生地全体がまとまるまで、
しっかりと撹拌します
IMG_0653.jpgIMG_0659.jpg
うさぎの型で抜いたら、有機カランツを押し込み、目にして、
170度のオーブンで15~20分焼きます

かりっとした歯ごたえのクッキーが出来ました
シナモンはもう少し減らしたほうが、
にんじんの風味が生きてくるかもしれません
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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