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りんごのふんわりスコーン♪

IMG_0883.jpg
りんごジュースを作るときなど、皮や絞りかすがでますよね。
せっかく無農薬のものだし、それを捨てるのはもったいないということで、
スコーンに混ぜ込んだリサイクルレシピ

りんごのふんわりスコーン

<材料> 8個分
A 有機全粒薄力粉 35g
A 有機アーモンドパウダー 20g
A 薄力粉 100g
A ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1(4g)
A 塩 1g
菜種油(平田産業) 32g
B 有機豆乳 33g
B りんごのしぼりかす 40g
B 有機メープルシロップ 27g
B 有機アガベシロップ 20g
C 角切りりんご(紅玉・竹嶋農園)
C 有機シナモン 小さじ1/2
C 有機くるみ(刻む)20g

<作り方>
Aをフードプロセッサーにかけ、菜種油も入れて撹拌します
Bの材料を入れてまた撹拌します
生地は結構水分が多いのでべたつくことがありますので、
まとまらなかったら粉を足して撹拌してくださいね
IMG_0874.jpgIMG_0875.jpg
生地を取り出し、Cの材料を混ぜ込みます。
まとまったら適当にのばして、包丁で四角にカットして天板に並べます
IMG_0876.jpgIMG_0878.jpg
190度のオーブンで20分焼けば完成
外はさっくり、中はしっとりのスコーンが出来ました
アガベを入れたからしっとりしているのかもしれません。
底がちょっと焼きすぎかも180度で焼くと良さそうです
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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