みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

ココアのラムチョコクッキー

IMG_1031.jpg
ココアの色ってきれいに撮れません。。。ムツカシイ
なかしましほさんのラムクッキーが美味しかったので、
これを参考にラム酒のクッキーをまた作ってみました

ココアのラムチョコクッキー

<材料>14枚分
薄力粉 70g
有機ココアパウダー 10g
有機アーモンド(ホール)20g
塩 1g
菜種油(平田産業) 28g
オーガニック黒糖 30g
ラム酒 大さじ1強
有機チョコ 20g

<作り方>
チョコは刻んでおきます。
粉とココア、アーモンド、塩をフードプロセッサーにかけ、
ラム酒を入れて生地を作ります。チョコも混ぜてまとめ、
つぶした棒状にのばして、ラップで包み、冷凍庫で冷やし固めます
IMG_1005.jpgIMG_1006.jpg
スライスして天板に並べ、(波刃の包丁が使いやすいですよ
170度のオーブンで1、8~20分焼けば完成
IMG_1016.jpgIMG_1018.jpg
濃厚で美味しいチョコクッキーが出来ました
味も美味しいですブランデーやグランマルニエで作るのもいいかも
また別のフレーバーも作ってみようと思います
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。