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マクロビ!ピーナッツバターのビスコッティ♪

IMG_1066.jpg
最近ビスコッティをよく作ります
マクロビのビスコッティはもちろんですが、先日は、
なかしましほさんのレシピで、初めて卵入りのビスコッティにチャレンジしました
(こんな感じの仕上がりに
IMG_1108.jpgIMG_1116.jpg
池田了海さんの初産み卵を泡立てて入れると、やさしい味の仕上がりになりました
(よく考えたら、普通のビスコッティって食べたことないかも・・・)
池田了海さんの卵を見学したときの記事はコチラ→いまりこすもす村
だけど、やっぱり卵を使わないほうが、作るのは楽チンかな

マクロビ!ピーナッツバタービスコッティ♪

<作り方> 12本分
A 地粉(オーサワ) 105g
A ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1/2
A 塩 1g
B ピーナッツバター(アリサン)30g 今回はスムース
B 菜種油(平田産業) 20g
B すりおろしりんご 15g
B 有機豆乳無調整 15g
B 有機メープルシロップ30g
B 甜菜糖シロップ 20g
B 自家製バニラエキストラクト 小さじ1
有機アーモンド(粗くカット) 25g 

<作り方>
A、Bそれぞれボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜます。
AとBをあわせ、なじんだらアーモンドも加えて生地を作ります
IMG_1044.jpgIMG_1045.jpg
ゴムべらを使って、このようななまこ状に天板の上でまとめます
IMG_1046.jpgIMG_1052_20100512094758.jpg(ナナメに切るので、最初から余りが出ないように両端をナナメにしています
そのまま170度のオーブンで15分焼きます

粗熱が取れたらカットして、再び天板に並べ、160度のオーブンで20分焼きます
IMG_1056.jpgIMG_1061.jpg
完成~
しっかり乾燥焼きさせると、日持ちのいいものが仕上がりますよ
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こんにちは!
ビスコッティを調べていて、たどり着きました。
ピーナッツバターですか! おいしそうですね。

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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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