みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

うましっ☆カボチャのスコーン♪

IMG_1162.jpg
今回のMQ大学用に持っていったスイーツはどれもいい感じの出来

・かぼちゃのスコーン
・無農薬レモンのスコーン
・有機レーズンと有機くるみのスコーン
・有機にんじんのタルトケーキ
・有機チョコチップ&有機アーモンドクッキー
・無農薬レモンのマドレーヌ 
・・・かなり色々作ってみたよん

その中でも特に今回は、久しぶりにいい感じのスコーンが出来ました~
オリジナルで考えた分量で、味がヒットするとかなり嬉しいですね

うましっ☆かぼちゃのスコーン

<材料> 5個分
A 薄力粉 75g
A 塩 小さじ1/4
A ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1
A 北海道産かぼちゃフレーク 5g
 有機パーム油 25g
B 有機豆乳無調整 20g
B オーガニック純糖(きび砂糖)15g
B 無糖りんごジャム 15g
有機かぼちゃの種 15g

<作り方>
Aの材料をフードプロセッサーに入れ、よく撹拌します
ここに、ショートニングをいれて混ぜ、Bを入れて生地を作ります
IMG_1144.jpgIMG_1145.jpg
生地を取り出し、かぼちゃの種を混ぜ、平らに延ばします
ナミナミのナイフでカットし、天板に並べます。
190度のオーブンで14分ほど焼いて完成~
IMG_1148.jpgIMG_1153.jpg
粗熱が取れてから、味見・・・どれどれ・・・
んーこれは美味しいバランスの取れたいい感じの味です
りんごジャムは、りんごのすりおろしでも出来ると思います
(ちなみに使ったのは、三育フーズの「オールフルーツりんごジャム」です)
是非皆さんもためしてみてくださいね
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。