みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

ピーナッツバターMuffin★

IMG_1272.jpg
面白いぐらいに、しっかり膨らんだマフィンが出来ました

ピーナッツバターマフィン

<材料>4個分
A 地粉 65g
A 全粒粉 10g
A ノンアルミベーキングパウダー小さじ3/4
A 塩 0.7g
B 有機豆乳無調整 50g
B 菜種油(平田産業)25g
B 有機メープルシロップ 35g
B 有機ピーナッツバター(スムース)20g
B アーモンドダイス 10g
アーモンドダイス 5g(トッピング)

<作り方>
アーモンドはダイス状にカットします。
A、Bそれぞれをボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜます
この2つを合わせてゴムべらで混ぜ、カップに入れて上にアーモンドを散らします
IMG_1254.jpgIMG_1260.jpg
170度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます
加熱したら予想以上にしっかり膨らみました
IMG_1258.jpgIMG_1263.jpg
できあがり
ピーナッツの風味はいいのですが、全体的に、
もう少ししっとり感があるとさらに良いと思いました
中に豆腐クリームや、ピーナッツクリームが入っているとさらに美味しそう
甘みを増やして、保水性をアップさせる為に、メープルの半分を、
アガベシロップに変えるといいと思います
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。