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板麩入り!ソース焼きそば♪

IMG_1443.jpg
お店の人気商品「ムソーの蒸し焼きそば」
3食入りでソース付きとっても手軽に作れる主婦の味方です
今日はこれと板麩を使って焼きそばを作りました

板麩いり!ソース焼きそば

<材料>1~2人分
ムソーの蒸し焼きそば 1食分
子大豆もやし 1/3束
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/3本
キャベツ 150g(5~6枚)
にんにく 1片
板麩 20g

菜種油(平田産業) 適量
ごま油(カネゲン) 適量
青海苔 適量

<作り方>
にんじんは千切りして、子大豆もやしと一緒にさっと湯通しします
麺もお湯でほぐしておきます板麩はお湯で戻し、千切りに切ります
キャベツはザク切りにし、ニンニクはみじん切り。
IMG_1435.jpgIMG_1436.jpg
菜種&ごま油でニンニク、玉ねぎ、キャベツの順に炒めます
IMG_1438.jpgIMG_1439.jpg
子大豆もやし、にんじん、板麩を炒め、
麺を入れます(ずっと強火です焦げそうなら油を足します)
IMG_1440.jpgIMG_1441.jpg
付属のソースで味をつけたら完成
最初は、こんな付属品だけで味が決まるわけない・・・と
ナマイキにも思っていましたが、一発で味が決まりました(笑)
IMG_1444.jpg
板麩が一見、豚バラ肉みたいに見えますね
麺がとてもしっかりしていて美味しいです
コツは、焦げそうになったら油を足すことと、
強火でしっかりと水分を飛ばすことだと思います
青海苔をかけたらさらにおいしいよ
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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