スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
ララバージョコラートもどき
2010/05/28 (Fri)

栄養たっぷりな食材が豊富に含まれている、
最っ強のフルーツバーが出来ました



<材料>
(ナッツ系)
有機ひまわりの種 10g
有機松の実 10g
有機くるみ 20g
有機アーモンド 20g
有機カシューナッツ 10g
有機かぼちゃの種 10g
(ドライフルーツ系)
有機カランツ 5g
有機デーツ 20g
有機黒イチジク 25g
クコの実 10g
(その他材料)
カカオマス 20g
塩 少々
菜種油(平田産業) 5g
<作り方>
ナッツは全てフライパンで焦がさないよう炒ります

ドライフルーツは少量の水とともに蒸し煮しておきます

(写真が汚くてスミマセン



これを、フードプロセッサーで撹拌します

(その他材料)を小鍋に入れ弱火で熱し、カカオマスを溶かします



これも、フードプロセッサーに入れて回し、ラップでぎゅっと冷やし固めます



包丁でカットしたら完成

栄養たっぷり

コツは、ぎゅーっとしっかり押し固めて水分を抜くことです

ペーパーでくるんだりすると良いと思います

比率としては、カシューナッツとデーツの比率をもっとあげると、
さらに美味しくなりそうです

そして、粒を大きめに残したほうがいいと思います

- 関連記事
-
- ラムとドライフルーツのスコーン☆ (2010/06/01)
- ララバージョコラートもどき (2010/05/28)
- さっくり☆ダージリンティークッキー♪ (2010/05/26)





ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
この記事のトラックバックURL
→http://soranoutastaff.blog46.fc2.com/tb.php/192-5ebeb892
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック