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ラムとドライフルーツのスコーン☆

IMG_1492.jpg
強力粉と葛粉を入れたらさっくりとした仕上がりになりました

ラムとドライフルーツのスコーン

<材料> 8個分
A 全粒薄力粉(アリサン) 50g
A 強力粉 40g
A 本葛粉 10g
A 塩 1g
A ノンアルミベーキングパウダー 5g
菜種油(平田産業) 30g
B 甜菜糖 35g
B ラム酒 30g
B 有機カランツ 10g
B 有機レーズン 20g
B 有機プルーン 10g
有機アーモンド(スライスにして)25g

<作り方>
Bは、合わせてラップして一晩おいておきます
アーモンドは、包丁でスライスします
フードプロセッサーにAを入れ撹拌し、菜種油を入れて回します
IMG_1470.jpgIMG_1471.jpg
これをボールに出し、Bをいれてゴムべらで切るように混ぜます
ここにスライスアーモンドを入れてさらにさっくり混ぜます
IMG_1472.jpgIMG_1473.jpg
長方形に伸ばし、8等分カットして、天板に並べます
これを、170度のオーブンで15分ほど焼けば完成です
IMG_1475.jpgIMG_1480.jpg
ラムの風味とドライフルーツの甘み、アーモンドの香ばしさが
混ざり合って、複雑で美味しいスコーンが出来上がりました
ブランデー漬や、ワイン漬けでも美味しいと思います

色々なドライフルーツやナッツの組み合わせを楽しんでくださいね
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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