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ダージリンティーのスコーン♪

IMG_1512.jpg
さっくり美味しいスコーンです
今のところ、この配合比がお気に入り

ダージリンティーのスコーン

<材料> 7個分
A 全粒薄力粉(アリサン)  50g
A 強力粉 40g
A 本葛粉 10g
A 塩 1g
A ノンアルミベーキングパウダー 5g
菜種油(平田産業) 30g
B 甜菜糖 20g
B メープルシュガー 20g
B 有機ダージリンティー(リーフ)5g
B レモン汁 10g
B 有機豆乳(無調整) 10g
B レモン皮すりおろし 1g
有機カシューナッツ 20g
(ツヤだし用)豆乳 少々

<作り方>
Aをフードプロセッサーに入れ撹拌し、ここに菜種油を入れます
軽ーく何回か回して粉と油を馴染ませます
IMG_1493.jpgIMG_1494.jpg
Bの材料を混ぜて、フードプロセッサーにいれ、回して生地を作ります
これを、のばして、丸くくりぬき天板に並べます
IMG_1495.jpgIMG_1511.jpg
豆乳をハケで塗り、170度のオーブンで15分焼けば完成

甘みがしっかりしていて、食感はさっくり
もう少し甘みは減らしていいかもしれません
いつも平べったいスコーンを作っていますが、
厚めに作ってみるのも美味しいと思います
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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