みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

グラノーラスコーン☆

アリサンの「クラシックグラノラ」を利用して作りました

クラシック・グラノラ・スコーン

<材料> 6個分
A オーガニック薄力粉 75g
A 塩 小さじ1/4
A ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1
有機パーム油 25g
B 有機豆乳無調整 20g
B りんごのすりおろし 15g
B 甜菜糖 20g
B クラシックグラノラ 50g

<作り方>
Aをフードプロセッサーに入れて撹拌します
Bは弱火で煮てグラノーラをふやかし、甜菜糖を溶かしておきます
IMG_1779_20100620104529.jpgIMG_1780.jpg
フードプロセッサーに有機パーム油を入れ撹拌し、
Bを冷ましたものを入れ再び回します
IMG_1781.jpgIMG_1782_20100620104530.jpg
丸く形をつけながら天板に並べ、180度のオーブンで14分焼きます
焼き時間が足りなそうだったらそのまま乾燥焼きさせるといいですよ
IMG_1791.jpgIMG_1801-1.jpg
さっくり香ばしく、歯ごたえの良いスコーンが出来上がります
色々なグラノーラやミューズリーで試してみてくださいね
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード