みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

にんじんとシナモンのスコーン♪

IMG_1885.jpg
シナモンやレモン汁を入れると、にんじん臭さが和らぎます

にんじんとシナモンのスコーン

<材料> 8個分
A 強力粉 60g
A 全粒粉 40g
A くず粉 5g
A ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1
A 塩 1g
A 有機シナモンパウダー 小さじ1/4
有機パーム油 30g
甜菜糖 35g
B 有機人参 35g
有機カシューナッツ 20g
有機ココナッツ 10g

<作り方>
Aをフードプロセッサーに入れ、撹拌します
そこにパーム油、甜菜糖を入れ、人参を生のまま入れて回し、
人参の水分が全体に馴染むまでしっかり撹拌します
さらに、ナッツをいれ軽く撹拌します
IMG_1879.jpgIMG_1881.jpg
天板に並べ、好きな形に成形します
今回は2等分したものを1/4カットしてみました。
IMG_1882.jpgIMG_1883.jpg
190度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば完成
柔らかそうだったら乾燥焼きさせてくださいね
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。