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ピーナッツバター&ラズベリースコーン☆

IMG_1829.jpg
有機ラズベリージャムの酸味がしっかりと生きているスコーンです
とっても美味しいですよ~クッキーにしてもいいかも

ピーナッツバター&ラズベリースコーン

<材料> 7個分
A 全粒粉 50g
A 薄力粉 25g
A 塩 1g
A ノンアルミベーキングパウダー 4g
有機パーム油 25g
B 甜菜糖 20g
B 有機オートミール 30g
B 有機ラズベリージャム 20g
B 有機豆乳(無調整) 15g
B 有機ピーナッツバター 20g
有機カランツ 3g
有機レーズン 7g

<作り方>
Aをフードプロセッサーに入れ撹拌し、
ここにパーム油を入れ、何回か回して、粉と油を馴染ませます
Bを合わせ、軽く加熱して甜菜糖をとかし、
オートミールをふやかして冷ましておきます
IMG_1818.jpgIMG_1819.jpg
Bをフードプロセッサーにいれ、回して生地を作ります
これを、のばして、丸くくりぬき天板に並べます
IMG_1820.jpgIMG_1826.jpg
180度のオーブンで14分焼けば完成
少し、庫内で乾燥焼きさせました~
この方法だと、オートミールの粉っぽさも気になりません
このレシピは、下火に気をつけつつ、もう少し
高めの温度でしっかりと焼ききったほうが良さそうです
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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