みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

たかきび&キュウリのベジタコライス♪

IMG_2752.jpg
今日はひき肉の変わりにたかきびを使って、
オリジナル・マクロビのタコライスを作りました~
今の時期、レタスがないので、
代わりに藤井さんの美味しいキュウリを千切りにして使いました

たかきび&キュウリのベジタコライス

<材料>
たかきび 40g
水 適量
玉ねぎみじんぎり 1/2個分
有機オリーブオイル 大さじ1
A 梅酢 小さじ1/2
A 欧風だし 小さじ1/3
A トマトケチャップ 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 米水飴 小さじ1
塩コショウ 少々
藤井さんの美味しいきゅうり(細かい千切り) 1本
トマト中玉(好きな大きさに切る) 2個
ごはん 適量

<作り方>
たかきびは洗い、圧力鍋にいれ、ひたひたの水につけて火にかけます
沸騰したら圧をかけ8分加熱し、いったん取り出します
IMG_2736.jpgIMG_2739.jpg
オリーブオイルを熱し、高きびと玉ねぎを炒めます
玉ねぎに火が通ったらAで味をつけます
(しっかりめにつけるといいです、好みで塩コショウで調整します)
ごはんの上にキュウリをのせ、高きびのタコミートをのせ、
トマトや、好みの野菜をかざれば完成です
お肉なしでも、美味しいタコライスができました
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

ありがとうねーいつも美味しいものを作ってくれて。

俺も何か作らなくては!

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。