みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

クイックブレッド・バンズ♪


卵サラダやポテトサラダをはさんだり、
オリジナルのハンバーガーにもどうぞ

クイックブレッドのバンズ

<材料>
A 地粉 50g
A 全粒粉 50g
A ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1
A 塩 2g
B じゃがいも(皮むき)85g
B 有機豆乳無調整 25g
B 甜菜糖 10g
B 有機オリーブオイル 12g
白ごま 適量

<作り方>
Aを合わせてボウルで混ぜ、
Bはバーミックスなどのミキサーでしっかり撹拌します
AとBを合わせ、生地を作ります
IMG_2728.jpgIMG_2729.jpg
これを天板に落とし、丸く形づくります
上に白ごまをのせ、180度のオーブンで20分~30分焼けば完成
IMG_2730.jpgIMG_2731.jpg
横にスライスしてお好きな具をサンドしてお召し上がりください
ちょっと水分量が多かったかな
どっしり重たく、オリーブ、全粒粉のクセが強いように感じられました
もう少しあっさりシンプル目に、水分控えめで今度は作ってみようと思います
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。