スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
小松菜のくるみ和え☆
2010/07/20 (Tue)

初めてくるみ和えを作りました~





小松菜 100g(塩ゆで)
くるみ(アリサン) 20g
醤油(純) 小さじ1
米水飴(ミトク) 小さじ1/2
昆布茶 少々
<作り方>
くるみをからいりします

小松菜以外をすり鉢に入れ
よくすり、小松菜と和えたら
完成です

醤油と米飴は一旦煮立てたほうがうまく調和しそう

アリサンのクルミはとっても美味しいです

最近くるみレシピ研究中


くるみを使ったお菓子で最近とても美味しいと思ったのは、
なかしましほさんのレシピの「エンガーディナー」です


米飴がキャラメル状になっていて、くるみも香ばしく、
とても美味しかったオススメのお菓子です

是非作ってみてくださいね

- 関連記事
-
- 納豆+豆腐=??? (2010/07/22)
- 小松菜のくるみ和え☆ (2010/07/20)
- 河津米DEかきめし☆ (2010/07/02)





ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
この記事のトラックバックURL
→http://soranoutastaff.blog46.fc2.com/tb.php/228-01f50fdb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック