みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

小松菜のくるみ和え☆

IMG_2799.jpg
初めてくるみ和えを作りました~シンプルレシピです

小松菜のくるみ和え

IMG_2793.jpg <材料>
 小松菜 100g(塩ゆで)
 くるみ(アリサン) 20g
 醤油(純) 小さじ1
 米水飴(ミトク) 小さじ1/2
 昆布茶 少々

 <作り方>
 くるみをからいりします
 小松菜以外をすり鉢に入れ
 よくすり、小松菜と和えたら
 完成です
醤油と米飴は一旦煮立てたほうがうまく調和しそう
アリサンのクルミはとっても美味しいです
最近くるみレシピ研究中・・・また作ったらアップします

くるみを使ったお菓子で最近とても美味しいと思ったのは、
なかしましほさんのレシピの「エンガーディナー」です
IMG_2814-1.jpg
米飴がキャラメル状になっていて、くるみも香ばしく、
とても美味しかったオススメのお菓子です
是非作ってみてくださいね
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。