みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

植物性トマトクリームパスタ☆

IMG_2789-1.jpg
今回は、くるみをペースト状にして、
乳製品なしでコクのあるクリームを作りました

くるみのトマトクリームパスタ

<材料> 1~2人分
オーガニックスパゲティ 150g
A 有機くるみ(アリサン)50g
A 有機トマトペースト(アリサン)大さじ1.5
有機オリーブオイル 大さじ2
にんにく(スライス) 1片
玉ねぎ(スライス) 1/2個
凍み豆腐 1枚
欧風だし 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩、 こしょう 少々
有機なす 1本
有機パセリ 少々

<作り方>
くるみはから炒りし、Aをフードプロセッサーで撹拌します
IMG_2774.jpgIMG_2775.jpg
オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎ、高野豆腐を炒め、
水を入れて煮込み、Aを加えます
高野豆腐は先に取り出し、ひき肉状にしてとっておきます
残りも、ミキサーで撹拌し、こして、ソースと具()に分けます
IMG_2776.jpgIMG_2777.jpgIMG_2778.jpg
オリーブ油でなす、高野豆腐を炒めて、ソースを入れ、
ゆでたパスタとからめ、塩コショウで味を調えます
IMG_2785.jpgIMG_2786.jpgIMG_2787.jpg
裏ごしして残った部分と、パセリを乗っけて完成です

何かこうやって書くと、結構手間がかかってますね
思いつきのまま作っていたら、
いつのまにかこうなっていました~
味はまあまあいい感じです
カシューナッツとかで作るとも~っと美味しいだろうな
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。