みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

うまし!くるみのゆべし

IMG_2907.jpg
今回は、マクロビ的にはあまりお勧めできないレンジを
使ってしまいましたが、他の方法がないか現在考え中です

うましくるみのゆべし

<材料>
A 無農薬もち米粉(白玉粉でもOK) 50g
A 有機豆乳無調整 75g
A 有機黒砂糖 35g
A 醤油(純) 小さじ1/2強
有機くるみ 35g
有機きなこ 大さじ1
片栗粉 適量

<作り方>
くるみはローストして細かく刻みます
Aを合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます
IMG_2887.jpgIMG_2888.jpg
耐熱容器に入れラップし、500Wのレンジで2分加熱します
しっかり混ぜ合わせ、くるみ、きなこを入れさらに混ぜます
ラップをして、さらに2分チンします
IMG_2889.jpgIMG_2890.jpg
これを片栗粉をふったバットに取り出して、
切り分けたら完成です冷蔵庫で冷たく冷やすのがオススメ
レンジを使うレシピなので載せようか迷いましたが、
予想以上に美味しかったので紹介しました
湯煎でも出来るか今度試してみよう
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。