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簡単!おもちのトッポギ風

IMG_3031.jpg
今回は、家にある材料で韓国料理のトッポギに挑戦
トッポギは、韓国のおもちですが、もちろん家にはないので、
冷凍していた普通のおもちを使って作りました

簡単!おもちのトッポギ風

<材料>
おもち(玄米もちだとさらに◎) 3個
たまねぎ 1/2個(スライス)
ニンニク 1片(みじんぎり)
ごま油 小さじ1~
A 麦芽水飴 大さじ1
A コチジャン 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A 中華だし 小さじ1/2
A 韓国粉唐辛子 小さじ1
A 酒 大さじ1
いりごま 適量
(好みで)ゆで卵 2個

<作り方>
おもちは、トッポギ風に包丁でカットします
ごま油でにんにくを炒めます
IMG_3019.jpgIMG_3021.jpg
玉ねぎを炒め、Aを入れて味付けします
IMG_3023.jpgIMG_3024.jpg
玉ねぎが柔らかくなったら、おもちを入れて、焦げないように
適量の水を入れ、柔らかくなるまでさっと煮込みます
IMG_3027-1.jpgIMG_3029.jpg
器についで、白ごまをかければ完成

味は、本格韓国っぽく出来てなかなか美味しかったです
ただ、できればコチュジャンから手づくりしたかったな~
おもちは、本場のとは違って加熱しすぎると溶けだすので、
柔らかくなったらすぐに火を止めるといいですよ
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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