みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

夏野菜の味噌炒め♪

IMG_3209.jpg
ガビーンししとうって辛いんですね
いや、前から分かっていたけれど、万願寺とうがらしのイメージで炒めて、
一口食べたら予想外の辛さにショックを受けました

夏野菜の味噌いため

<材料>
ししとう 50g
なす 1本
ピーマン 2個
にんにく(みじん切り) 少々
生姜(みじん切り) 少々
ごま油 大さじ2
A あわせみそ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 米酢 小さじ1
かつお節パック入り 1パック

<作り方>
野菜は好みの大きさに切ります。Aはあらかじめ、あわせておきます
フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒めます
IMG_3204_20100809131720.jpgIMG_3203_20100809131720.jpg
野菜を入れてどんどんいためます
火が通ったらAをからめます焦げ付きそうだったら水を足してください
IMG_3205.jpgIMG_3206.jpg
最後に、かつおぶしを混ぜて完成です
みなさんはシシトウではなく、万願寺とうがらしを使ってくださいね…
 でもでも、味は好みの感じに出来たので良かったです
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

NO TITLE

ししとう、うんまそ~

からいもの好きなので

ウェルカムでござる~

みぃすけどの、ご縁を感じたので

ブログにリンクさせて頂きました~

実家は福岡ですので

いつか、空の詩におじゃまいたしまする~

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。