みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

紅茶のサブレ風!

IMG_3213.jpg
ベーキングパウダーを入れず、水分を押さえ気味にしたクッキーは
自然なサックリ感が出てくるような気がします

紅茶のサブレ風

<材料>
A 薄力粉 80g
A 有機アーモンド(ホール) 20g
A 有機ダージリンティー 4g
A 塩 1g
菜種油 25g
有機メープルシロップ 40g
ラム酒 大さじ1

<作り方>
Aをフードプロセッサーにかけ、しっかりめに撹拌します
菜種油を加え、さらに回します
IMG_3192.jpgIMG_3193.jpg
有機メープルシロップと、ラム酒を加え、生地をつくります
結構柔らかめの生地となりますので、筒状に成形してから
ラップにくるみ、冷凍庫でいったんまとめます
IMG_3194.jpgIMG_3201.jpg
固まったら端からスライスして、天板に並べ、
170度のオーブンで18分焼きます
ちょっと焼きすぎだったかなもう少し早めにあげてもいいかもしれません
上品なお味のクッキーが出来上がりました
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。