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バナナとデーツのノンシュガースコーン

IMG_3355.jpg
甘味料を極力控えても、美味しく満足感のある
自然な甘みのスコーンが出来上がりました

バナナとデーツのノンシュガースコーン

<材料>
A 薄力粉 80g
A 全粒薄力粉 20g
A 塩 1g
A ベーキングパウダー 小さじ1/2
A 本葛粉 5g
菜種油 30g
有機バナナ 40g
B 有機デーツ(きざむ) 30g
B ラム酒 10g
ココナッツフレーク 10g
有機カシューナッツ 20g
(ツヤだし)
有機シナモンパウダー 少々
有機メープルシロップ 少々

<作り方>
Bはあわせて、デーツをふやかしておきます
Aをフードプロセッサーに入れ、撹拌し、菜種油を入れ混ぜ、
バナナ、B,カシューナッツを加えてさらにまわします
IMG_3343.jpgIMG_3344.jpg
今までの経験上、ココナッツフレークは細かくすると
モザっとした食感になりやすかったので、
今回は生地を取り出してから最後に混ぜました
20分生地を寝かせます
IMG_3348_20100830183811.jpgIMG_3354_20100830183811.jpg
1.5cmぐらいの厚さにのばして、丸くくりぬきます
つやだしに、メープルとシナモンを混ぜたものを上に塗って、
180度15分、100度15分焼けば完成です
100度で15分やくことで、完全に中まで火が通って
サックリ日持ちのするスコーンになりますよ
デーツもいいけれどたっぷりのカランツでも美味しそう
ナチュラルな甘みで美味しいスコーンです
FC2ノウハウにも掲載されています
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*** COMMENT ***

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写真上手だね~
輝いてまする~

菜人さま ありがとうございます。

いや~まだまだ下手っぴですよv-15
補正でごまかしごまかし・・・
もっと上手に撮れるように頑張ります☆

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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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