みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

かぼちゃときのこの玄米リゾット

IMG_3843.jpg
からだにやさしい、ポカポカリゾット出来ました~

かぼちゃときのこの玄米リゾット

<材料>1人分
玄米ごはん 150g
玉ねぎみじん切り 1/4個
しめじ 30g
蒸しかぼちゃ 50g
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
昆布だし 100cc
有機豆乳 100cc
白みそ 大さじ1
あわせみそ 小さじ1
ホワイトペッパー 少々
パセリ 少々

<作り方>
あっというまに出来ちゃいますよん。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、シメジ、玄米、かぼちゃと
炒めて、塩をかるく振り下味をつけます
IMG_3834.jpgIMG_3839.jpg
昆布だしを注ぎ、煮詰めます
IMG_3840.jpgIMG_3841.jpg
煮詰まったら、味噌を豆乳でといたものを注ぎいれ、
とろみがつくまで加熱します
ホワイトペッパーで味を調え、パセリをちらせば完成

先日西村先生が作った美味しいスープを思い出し、
白みそと、あわせみその2種類を混ぜて入れてみたのだ
うん、うん、好みの味なのだ
酸味を入れたらチーズっぽくなるかも
(分離(正確には等電点沈殿)しそうだけど・・・
さつまいもやじゃがいもをいれても美味しいと思います
FC2ノウハウにも掲載されています
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。