みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

チーズ風スティックパイ♪

IMG_3868.jpg
白みそと梅酢でチーズのような風味を目指しました

チーズ風スティックパイ

<材料>
A 薄力粉 50g
A 全粒粉 25g
A 甜菜糖 25g
菜種油 20g
白みそ 5g
梅酢 5g
ブランデー 6g

<作り方>
Aをフードプロセッサーにかけ、菜種油を加えて混ぜます
白みそ、梅酢、ブランデーを入れて回せば生地の出来上がりです
IMG_3862.jpgIMG_3863.jpg
これを、ラップをはさんで麺棒でのばし、
折り曲げ、伸ばしを繰り返し、長方形に成形します
IMG_3865.jpgIMG_3866.jpg
端から包丁でカットし、ねじって天板の上にのせます
160度のオーブンで20~25分焼けば完成
食感の良い仕上がりになりました~
甘みを減らし、ブラックペッパーを入れたり
カレー粉などのスパイスを入れたり、
岩塩をふったりして、おつまみ風にしてもいいかも

FC2ノウハウにも掲載されています
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。