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黒ごまの発酵サブレ

IMG_5633.jpg
これからは発酵菓子の時代だと思います
時間をかけて、愛情をかけたお菓子は、さらに美味しい

黒ごまの発酵サブレ

<材料>
A 薄力粉 115g
A オーサワの米粉 20g
A 塩 1g
菜種油 30g
B 白神こだま酵母 1g
B 甜菜糖 1g
B ぬるま湯 5g
 C 甜菜糖 40g
C 米飴 15g
C 絹こし胡麻黒 10g
C ココナツミルク 25g
有機白いりごま 15g

<作り方>
Bをボウルにいれ、20分湯せんにかけて予備発酵します
酵母がぶくぶくしてきたら、Cの材料全てと合わせます
Aはフードプロセッサーで回し、菜種油をいれさらに回します
IMG_5597.jpgIMG_5594.jpg
ここにCをいれ、ガッガッと回して取り出し、白ごまを切り混ぜます
ラップし、ビニール袋にいれ、冷蔵庫で12時間寝かせます
IMG_5598.jpgIMG_5599.jpg
麺棒で延ばし、好みの型にカットして、
150度のオーブンで20~24分焼けば完成
IMG_5627.jpgIMG_5629.jpg
ベーキングパウダー不要で、このサックリ感が生まれるのは
とても嬉しいしかも風味も良くて美味しく出来たと思います
大好きなお客さんも褒めてくださりました
黒ねり胡麻はもっと入れてもいいかも
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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