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おみかんとかぼちゃのキラキラ☆タルト

IMG_5768.jpg
グラサージュをかけたみかみ農園のみかんの美味しいタルトですよ

おみかんとかぼちゃのキラキラ☆タルト

<材料>
(タルト台)
A 薄力粉 50g
A 全粒粉 40g
A 塩 1g
菜種油 30g
みかんの絞り汁 18g
(フィリング)
B 蒸しかぼちゃ 100g
B 有機豆乳 50g
C みかん絞り汁と果肉 合わせて100g
C 本くず粉 6g
C 有機メープルシロップ 30g
C 甜菜糖 30g
C 粉末寒天 小さじ1
C 塩 少々
C 水 30g
C ブランデー 小さじ1
(きらきらのモト(グラサージュ))
水 40g
みかんの絞り汁 10g
有機メープルシロップ 15g
粉末寒天 小さじ1/2
(飾り)
無農薬みかん(皮むき、果肉をカットする)正味200g
有機かぼちゃの種 5g

<作り方>
Aをフードプロセッサーにかけ、菜種油を入れて回します
みかんの絞り汁も加えて、ガッガッと回して生地を作ります
IMG_5751_20101125142241.jpgIMG_5752.jpg
生地を麺棒で薄く丸く延ばし、タルト台にしきこみます
フォークで穴をあけ、170度のオーブンで15分焼きます
IMG_5754_20101125142241.jpgIMG_5756_20101125142219.jpg
焼いている間にフィリングの準備をします
Bをフードプロセッサーにかけ、Cは小鍋に入れ混ぜながら加熱します
IMG_5755.jpgIMG_5757.jpg
くずの粉っぽさが残りやすいのでしっかりグツグツ3分ぐらい加熱
Bを入れて、さらに混ぜ、軽く煮立って混ざったら火を止めます
これを、温かいうちにタルト台に流し込み、冷やし固めます
IMG_5759.jpgIMG_5760.jpg
みかんは皮むきカットしたものを200gぐらい用意して、
固まったタルトの上に平たく並べます。そのうえにかぼちゃの種も飾ります
ちなみに、みかんは「カルティエ」というカット方法がオススメ
IMG_5762.jpgIMG_5764.jpg
仕上げのきらきらのモトを作ります
材料全てを小鍋にかけ、1分沸騰させます
火からおろし、タルトの上にまんべんなく流して完成です
タルト台が、みかんの酸のおかげか超サックサクでした
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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