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みかんとアーモンドのガトー(焼き菓子)

IMG_5820.jpg
柑橘の香り豊かで間違いなしの、ふんわりマクロビ洋菓子が出来ました
みかんは、ネーブルなどと比べ、皮を入れすぎても、
そんなに苦くなりにくいので、たくさん入れられるんですよ

みかんとアーモンドのガトー(焼き菓子) 

<材料>
A 強力粉 75g
A アーモンドパウダー 20g
A 米粉 15g
A 塩 1g
A ベーキングパウダー 小さじ1
B 甜菜糖 25g
B 有機メープルシロップ 20g
B 米水飴 15g
B 菜種油 30g
B みかんの絞り汁 70g
B 有機ココナッツミルク 20g
B ブランデー 5g
みかんの皮、みじんきざみ 1個分
有機アーモンド(包丁でスライスして) 15g

<作り方>
Bは小鍋で温めて、甜菜糖と米あめを溶かし、冷ましておきます
Aをボウルにいれ、泡だて器でグルグル合わせます
(ふるったほうがだまが出来にくいと思います
BをAにいれ、へらで混ぜ、みかんの皮を加えます
IMG_5808.jpgIMG_5809.jpg
オーブンシートをひいた天板に流し、
上にスライスアーモンドをちらします
IMG_5810.jpgIMG_5812.jpg
170度のオーブンで20分焼けば完成です
好みの形にカットしてお召し上がりください
ふわっとしていたこの生地は、スポンジの配合にも使えそう
今度実験してみようと思います

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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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