みぃすけのひとりごと♪

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フランス菓子風!アーモンドガレット☆

IMG_5880.jpg
これは、マクロビって言われないと分からない自信がありますよ
高級感を持たせた、魔法のようなクッキーできました

フランス菓子風アーモンドガレット
(国旗をイメージしてみた)

<材料>
A 強力粉 70g
A アーモンドパウダー 20g
A 全粒粉 20g
A 塩 1g
A ベーキングパウダー 小さじ1/2
  菜種油 25g
B りんごすりおろし 20g
B 有機ココナッツミルク 15g
B 甜菜糖 20g
B 米水あめ 10g
(ツヤだし)有機豆乳 少量

<作り方>
Bは軽く火にかけ甜菜糖を溶かし、さましておきます
Aをフードプロセッサーにかけ、菜種油を入れてまわします
IMG_5852.jpgIMG_5853.jpg
さらに、Bを入れてまわしたら、生地の完成です(ちょいゆるいかも
IMG_5856.jpgIMG_5857.jpg
直径5cmぐらいの型で抜き、天板に並べます
IMG_5858.jpgIMG_5863.jpg
ハケで、豆乳を2~3回に分けて塗ります
フォークで、模様をつけて、160度のオーブンで、
下段15分、上段7分ほど焼けば完成です
焦げそうだったらアルミでカバーしてくださいね
風味よさが際立って、これは絶品なのだ
(食べた方、絶品じゃなかったらごめんなさい・・・
ガレットシリーズ、気に入ったのでまだまだ研究します

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*** COMMENT ***

素敵☆。

今日和、望月まりもです☆。

ガレットとっても素敵ですね♪

今日、玄米粉をかってきたんですけど、これでもガレットは作れますか≧≦?

望月まりもさん、ありがとうございます☆

こんにちは~☆
うれしいコメントありがとうございます。
玄米粉ですか~
この配合で作ったことはないのですが、
玄米粉100%で作るとボソボソになったり、
かたくなったりする可能性が高いので、
はじめは20gぐらいを小麦粉と
置き換えて試してみてくださいv-10

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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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