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穀物コーヒーのカフェオレクッキー

IMG_6021-2.jpg
穀物コーヒーとプレーン生地の配合バランスがいい感じのクッキーです

穀物コーヒーのカフェオレクッキー

<材料>
(プレーン生地)
A1 薄力粉 80g
A1 うぐいすきな粉 10g
A1 塩 一つまみ
菜種油 30g
B1 三温糖 20g
B1 有機メープルシロップ 10g
B1 ココナッツミルク 10g
(コーヒー生地)
A2 薄力粉 80g
A2 穀物コーヒーINKA 5g
A2 玄米粉 5g
A2 塩 1g
菜種油 25g
B2 有機メープルシロップ 15g
B2 甜菜糖 20g
B2 豆乳 10g
B2 ブランデー 5g

<作り方>
B1,B2はそれぞれ軽く温め、甜菜糖を溶かし冷ましておきます
あとは、それぞれの生地を一種類ずつ作っていきます
フードプロセッサーにA1を入れ回し、菜種油が全体にいきわたる
ように攪拌し、B1を入れてさらに回して生地を作ります
A2の生地も同様にして作ります
IMG_6014.jpgIMG_6015.jpg
これを、底面の長さが1:2の長方形の角棒状にそれぞれ成型して、
カットして交互になるように組み替え、ラップで四角に成型します
(うーん、文章で説明するのって難しいじょ~
冷凍庫にいれ冷やし固めますいわゆるアイスボックスクッキーってやつです
包丁で端からカットしていき、天板に並べて、
160度のオーブンで15分、上段で2分焼いて完成
IMG_6016.jpgIMG_6018.jpg
見た目もかわいいし、ベーキングパウダー使わなくても、
アイスボックスクッキーだからか、食感がとてもいいです
穀物コーヒーの味もちょうど良かったと思います
ただ、揃えにくそうな材料が多くてすみません
うぐいすきな粉は大豆粉、なければ小麦粉でももちろん作れます
INKAをキャロブパウダーやココアにしてもいいですよ。
玄米粉も、米粉でも小麦粉でも大丈夫
色々代用、応用してみてくださいね
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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