みぃすけのひとりごと♪

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ノンシュガー☆レーズンスノーボール

こんにちは。
最近頭がスピリチュアルなことばかりのみぃすけです
考え方を変えるだけで、色々な気づきがあって面白いです
物事のメッセージに気づくと、感謝の気持ち&ハッピーだらけになってきます
まぁ、この話は長くなりそうなのでおいといて、(笑)
いつものマクロビレシピ紹介
IMG_6591.jpg
ノンシュガーでも、レーズンのおかげで甘みがあってサクサクです

ノンシュガー☆レーズンスノーボール

<材料>
A くるみ 30g
A 薄力粉 50g
A 片栗粉 25g
A 塩 1g
菜種油 24g
B 有機レーズン 50g
B みかん果肉 25g
ココナッツフレーク 5g

<作り方>
レーズンとみかんは一緒に蒸しておきます
Aをフードプロセッサーで混ぜ、くるみを細かくします
細かくなったら、菜種油を入れさらに攪拌します
IMG_6585.jpgIMG_6586.jpg
Bをいれ、ガッ、ガッと10回ぐらい軽く回します
スプーンで丸く成型し、天板に並べます。
IMG_6587.jpgIMG_6588.jpg
ココナッツパウダーをまぶして、
160度のオーブンで25分ほど焼いたら完成です
IMG_6589.jpgIMG_6590.jpg
この、ココナッツまぶしの方法、香ばしくてオイシイ
食感は、びっくりするほどサクサクです
でも、これは10回しか攪拌してなかったので
水分が行き渡ってなさすぎかも(下手するとボロボロに
もう少し水分をしっかり行き渡らせれば良かったな~と思います
また、レーズンはなるべく天板の底とくっつけないほうが、
焦げの苦味が出ないので、気をつけようと思いました
そういう改善点はありますが、ノンシュガーでは上出来とおもいます
これを踏まえて、もっとおいしいものを作るぞぉ
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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