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デーツのヌガーサンドクッキー&カルマの法則

そういえば、アップの写真撮り忘れてた・・
サクッとしていて、米あめのうまみを感じる好みの味のクッキーです

デーツのヌガーサンドクッキー

<材料>
A 薄力粉 80g
A 全粒粉 10g
A 玄米粉 10g
A 塩 1g
A ベーキングパウダー 小さじ1/3
菜種油 30g
B メープル 30g
B 米あめ 15g
B 豆乳 10g
B ココナッツパウダー 2g
(フィリング)
デーツ 30g
くるみ 20g
メープルシュガー 5g
ココナッツミルク 8g
塩 少々

<作り方>
フィリングは、材料全てを器に入れ、蒸しておきます
Bは小さいカップにいれ、加熱して冷ましておきます
Aをフードプロセッサーに入れて回します
菜種油も入れてさらに回し、
Bも入れてさらにさらに回します(しつこい笑)
IMG_6572.jpgIMG_6573.jpg
フィリングの材料全てをフードプロセッサーにいれ、
ペースト状になるまで攪拌します
クッキー生地は、2等分して半分を四角に伸ばし、
図のようにペーストを広げていきます
IMG_6574.jpgIMG_6575.jpg
残りの生地も同じ大きさにのばしたら、上からかぶせてサンドします
IMG_6576.jpgIMG_6579.jpg
170度のオーブンで20分焼いて、カットしたら完成です

デーツは本当にクセがない甘みなので、
もう少しフィリングには風味をつけていいかも
今度はこの配合で、チョコ系のものを作ってみようかな

さて、最近スピリチュアルが気になるので、とりあえず、
ネットでカルマの法則を調べてみました→カルマの法則
ふむふむ。
振り返ると、気持ちで人を憎むようなことはないけれど、
部屋はちらかすし、台所は占領するし、長風呂するし、
ママには甘えるし、家族に迷惑かけてばっかりの私・・・
悪気はないとしても、カルマが返ってきそうな気がします
おばあちゃんも幸い、元気だし、今のうちにもっと家族孝行しなくちゃね
(分かっているんですけどね~ついつい甘えちゃって、難しい
そんなこんなで、みぃすけのスピリチュアルブームは続くのでした

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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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