みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

1月の料理教室

毎月1回、日曜日に、西村先生の
マクロビ料理教室が開催されています
先日作った料理はコチラ
IMG_6695.jpg
左下:豆乳と米粉で作る磯部グラタン
右下:じゃがいもの入った粟のスープ 
奥:さつまいもとりんごのモンブラン
どれも美味しいしかも簡単なレシピなんです。
(私は店番してて、作っているところまでは見ていないのですが・・・
特に、磯部グラタンは里芋がとろぉっとしていて、
青海苔の風味が良くて、絶品でした
来月は、20日の予定で、マクロビ中華を作るそうです
レパートリーが増えると嬉しいですよね

普段、なかなか贅沢なものは買ったりできない私ですが、
いろんなことを学んだり、話を聞いたり、体験したり、
そんなことにお金を費やすのって、全然惜しくないな~って思いました
(物を買うときは、結構、優柔不断なんですけれどね

でも、自分の一生の糧になるような、大切な経験や機会を、
お金がかかるからと、制限してしまうのは一番もったいない
これからは、もっとお金をつかって、色々経験してみよう
マクロビの料理やヨガも習いたいし、台湾の素食文化にも触れてみたいし、
農家民宿で農業体験もしたいし、料理研究家の方にも会ってお話したいし、
わらべ村やアリサンも行ってみたいし、ベジフェスにも参加(出店)したい
(・・・・よくばりすぎ笑)

なんかウズウズしてきました
まず、その第一歩として、2月5日にマクロビ界で超有名な
パトリシオさんが福岡で講演されるそうなので、
私も行ってみようかと思っています
(だれか、興味のある方行きませんか~

パトリシオさんの本は、非常に完成度が高くて本当に憧れています
とてもスイーツの勉強になる本なので、みなさんもぜひ読まれてみてください
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

パトちゃん!(笑)

わぁ~パトリシオさん来るんですね~いいなぁ~私の師匠大久保地和子先生の自宅に来日したばかりのパトリシオさんは滞在してらっしゃいました。写真見せていただきましたパトちゃん呼びたいけど忙しいのよね~と地和子先生。是非、料理教室行ってみたいですね

陽子さん、ありがとうございます!

へぇ~すごいですね!
パトリシオさんは何かもう、神的存在というか
尊敬しすぎて、逆にお会いできても、ドキドキでお話出来ないかも・・・笑
今度は講演会のようですが、パトリシオさんの料理教室なんて素敵でしょうね!
陽子さんのそんな近い方の中に、
パトリシオさんと関わりがあるかたが
いらっしゃるなんて、うらやまし~☆

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。