みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

地粉で酒粕スコーン

IMG_7004_20110218151412.jpg
このレシピは紹介する予定ではなかったのですが、
お客様からお褒めの言葉をいただき、
少し自信がついたので、アップすることにしました

地粉で酒粕スコーン

<材料>
A 地粉 90g
A 塩 1g
A くず粉 10g
A 完全粉 10g
A ベーキングパウダー 5g
菜種油 30g
B 甜菜糖 35g
B りんごすりおろし 10g
高島さんの酒粕 25g 
有機豆乳 5g

<作り方>
Bは少し温めて甜菜糖を溶かしておきます
そのあと、酒粕、豆乳と合わせて混ぜておきます
Aはフードプロセッサーにかけます 
IMG_6992.jpgIMG_6997.jpg
菜種油をいれ攪拌し、さらに全部入れまわし、生地を作ります 
これを、麺棒でのばし、丸くくりぬきます
天板にのせ、160度のオーブンで20分焼けば完成
IMG_7001.jpgIMG_7002.jpg
食感はサクッとしていますよ
スコーンというより、ビスケット向きの食感かもしれません

そうそう、先日、初めてヨガを体験したのですが、
なんだかポジティブな気分になりました
(もちろん個人差はあると思いますが・・・
私は単純なので、すぐ影響を受けやすいです)

うまく表現ができないのですが、
身の回りにいる全ての人を愛そうという気持ちが
大きくなってくるのを感じました
ヤッタネ

最近気づいたこと。

今、目の前にいる人をぜったい、大切にする
今、そばにいるひとをぜったい、大切にする
今、一緒にいてくれる人をぜったい、大切にする


その意識を持つことの大切さ。

漠然と、そう思っていたら、
昨日、本屋でパッと開いた斉藤一人さんの本にも
同じようなことが書いてあったんです
もうびっくり

どうやらこれは、世界共通の幸せの法則のようです
(あ、もしかして気づくの、遅いかしら笑)

忘れないよう、心がけようっと
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。