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無農薬たんかんのタルト♪

IMG_7369.jpg
ココナッツミルクの比率高めで クリーミーな仕上がりに

無農薬たんかんのタルト

<材料>今日はいつもの半量!タルトレット5台分
(生地)
A 薄力粉 30g
A 全粒薄力粉 25g
A 塩 0.6g(小さじ1/8)
A ピーカンナッツ 10g
A 洗双糖 10g
菜種油 15g
水 12g

(クリーム)
絹豆腐 100g
B 有機ココナッツミルク 25g
B 本葛粉 3g
B ブランデー 小さじ1/2
B 粉末寒天 小さじ1/3
B 甜菜糖 20g
B メープルシロップ 15g
B 海の精 ほんのひとつまみ
B 菜種油 5g
B 水 15g
(飾り)
無農薬たんかん 1個
ミントの葉 少々

<作り方>
Aをフードプロセッサーに入れ、ガ~って回し、
菜種油を入れて回し、水を入れてガッガッと回し、
タルトレット生地を作ります
(なんか あな吉さんのような表現になってしまいました笑)
IMG_7356.jpgIMG_7357_20110324122659.jpg
これを5等分してタルトレット型にしきこみ、
フォークで穴を開け、170度のオーブンで15分ほど焼きます
IMG_7359.jpgIMG_7362_20110324122622.jpg
次に、クリーム作り
豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌し、
Bは全部ナベに入れて火にかけます
泡だて器で混ぜながら、フツフツ加熱させること1~2分

ここに豆腐を入れて軽く混ぜ、フードプロセッサーに全部移し、
しっかり全体を混ぜ合わせます
もっとなめらかにしたい方は裏ごししてね
IMG_7360.jpgIMG_7363.jpg
これを固まらないうちに タルトレットに流します
パレットナイフで 表面をきれいにならします
IMG_7365.jpgIMG_7366.jpg
たんかん、ミントを飾って完成

私みたいな素人でも、こんな本格スイーツが作れて嬉しいな
良い材料さえそろえば、誰でも美味しく出来るんですよ
色々な季節のフルーツで試してみてくださいね
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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