みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

水のおはなし

今日は、事務所にて、
水についての説明会がありました。

お店でも使用している浄水器の水は、
前々からとても美味しいなと思っていたのですが、
美味しくて安全な水というだけではなく、
その上さらなる付加価値があるということを学びました。

還元力の高いこの水は、
細胞も喜ぶ水なんだなぁということを感じました

ちなみにこの水で炊いたご飯は絶品ですよ
水で料理の味も変わるということを実感できます。

説明の合間に、マクロビスイーツをお出ししました。
今回は、「レモンのクリームタルト」
IMG_4807.jpg
IMG_4814.jpg
参考にしたのは、パトリシオさんのレシピ
レモンの層と、豆腐クリームの2層で出来ています。
タルト台には、贅沢なぐらいにアーモンドを使ってあります。
IMG_4787.jpgIMG_4803.jpg有機ターメリックを使うことにより、きれいな発色になりました。
今度は大高恒夫さんのレシピでも作ってみようと思います
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。