みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

NIIHARAでランチ会♪

IMG_1031_20111108124206.jpg
空が 真っ青できれいだな~

NIIHARA

久しぶりのニイハラのランチ
3年前、オープン当初に ママと行ったとき以来のランチです。
(夜に行ったときの記事はコチラ→NIIHARAディナー
IMG_1030.jpgIMG_1032_20111108124156.jpg
メニューは、魚の入ったうみごはん、ベジのにいはらごはん、
くずし豆腐のカレーと、3種類あります。

今回は にいはらごはん 950円をオーダー
IMG_1034.jpgIMG_1037.jpg
前菜は、ゴーヤとなす炒め、南瓜の冷たいスープ、
新しょうがとピーマンの胡麻あえ。
どれも、優しい味で 素材の味が生きていて、美味しい
藤井さんのピーマンが、とても甘くて、味付けも好きな味でした。

メインは、押麦と豆腐のあげだんご。
押麦のプチプチ感が 食感の良いアクセントになっています
IMG_1038.jpgIMG_1042.jpg
ごはんは、玄米か五分づき米か選べます大盛りも出来ますよ。
お味噌汁、お漬物も一緒に。理想的な献立って感じですよね~

これは、友達がオーダーしていた 甘酒と生麩のパフェ
甘酒でアイスを作ると 美味しいですよね~。
最近パフェ作りブームなので、甘酒バージョンも
今度チャレンジしてみようと思います
(岡井くんの持っている 業務用アイスクリーマーを使うと、
マクロビアイスでも、滑らかで 絶品の仕上がりになるのだ~

帰りは 近くにある ナチュラルマートへ
とっても楽しい 一日でした
関連記事
みぃすけの長年の夢であるレシピ本出版に向けて・・・ご協力お願いします♪

テーマ:マクロビオティック - ジャンル:グルメ

※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。