みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

松山先生の料理教室(9月)

この日は、松山先生の マクロビ料理教室がありました
早速ですが、出来上がった料理を ご紹介します。
ジャーン
IMG_1058.jpg
野菜の味を 最大限に生かした、ホッとする料理です。
IMG_1055.jpgIMG_1057.jpg
左:豆乳のグラタン
右:マッシュ人参のサラダ
この人参サラダ、あまりの甘さに かなりびっくり
かぼちゃやレーズン、ナッツも入って、
マクロビスイーツにも そのまま使えそうな味でした
ポテトやかぼちゃは よくマッシュするけど、人参は珍しいね~
IMG_1053.jpgIMG_1056_20111108134009.jpg
左は、ゴボウのスープ。
中村さんのゴボウは優しくて 豆乳との相性もバツグン
美味しい野菜が食べられて、何とも癒されたひとときでした~

松山先生の料理教室は 月に一回、空の詩で開催しています。
次回は、11月27日(日)11時~、
てうちうどんや カレースープを作る予定だそうですよ
参加費 3000円、定員6名です。
興味のある方は お店にTELしてね(電話:092-608-9511)
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード