みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

はじめてのスイスチャード

ここ1ヶ月の間、百家農園さんから
スイスチャード」という珍しい野菜を
空の詩では販売しておりました
(今季はこれで終了となってしまいました)

私もスイスチャードは今回初めて知ったのですが、
ほうれん草に近い野菜のようです。
カラフルな茎で、とても鮮やか

さっそく料理してみました。
とりあえず塩ゆでしてみます
茎がとてもやわらかいです
IMG_7015.jpg
IMG_7016.jpg
左は、スタッフ孝太くん作のおひたし
めちゃくちゃ色鮮やかで美しい
味付けは、醤油「純」と発酵酒みりんだけ。
味はホントにほうれん草のようでした美味しかったです。
右は、私が作った白和えです。
味噌の代わりに、バジルペーストを入れて
洋風のサラダ風にしてみました
洋風とは言っても、味噌をいれたが良かったかな
家族の反応は・・・ウーン。。。いまいち

新しい野菜に触れることは、とても発見があって楽しいですね。
次に気になっているのは、佐藤農園さんの「コールラビ」
どんな味付けにしてみようか
考えるだけでワクワクしてきます
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

細井さんへ

いつも素敵なコメント
ありがとうございます。
とてもうれしい気持ちで
読ませてもらっていますv-33

オレンジ色のものを見つけたら
まず細井サンのものか、
確認することにしますねv-22

あっ。お菓子を作るときは
基本的に一人ですのでv-237
ちゃんと集中して
作らないといけないのでv-238

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。