みぃすけのひとりごと♪

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かぼちゃのパウンド&黒ゴマきなこパウンド

IMG_7053.jpgIMG_7057.jpg
今日は、料理研究家、藤井恵さんの本、
藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ」を参考に
パウンドケーキを作りました

藤井恵さんは、
キューピー3分クッキングなどに出演している、
気品があって、優しそうなあこがれの方です

レシピには、
はっきりマクロビという用語は
出してありませんが、
マクロビスイーツに応用できる
素敵なレシピばかりです
材料も全部空の詩でそろえられるものばかり
(マクロビスイーツの材料がすべて揃ってます
作ってみた感想は、
甘みがしっかりしているので、
万人うけしやすいし、失敗しにくいです
IMG_7034.jpgIMG_7033.jpg今回は、リンゴジュースの代わりに
すりおろしたりんごをそのまま入れました
IMG_7045.jpgIMG_7037.jpg

IMG_7047.jpgIMG_7042.jpg
レシピでは、はちみつを使うレシピが多いのですが、
私はだいたい、メープルと甜菜糖を
混ぜて使いました
IMG_7048.jpgIMG_7049.jpg
かぼちゃのほうが膨らんでいるのは、
かぼちゃが完全に冷めていなかったため、
かぼちゃの熱でどんどんベーキングパウダーが
反応したからだと思います
IMG_7051.jpgIMG_7050.jpg
焼き上がりは、結構しっかり膨らんで、
りんごをすりおろしているためか、
とても良い香りがします

みなさんも試してみてくださいね
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プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

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http://www.soranouta.com/

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