みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

えそちくわの感動的な磯部揚げ

空の詩には安全であることはもちろん、
こだわりのおいしい食材がたくさんあります
今回はお店で販売している
えそちくわと青海苔を使って
店長オススメの磯辺揚げを作りました
IMG_2250.jpgIMG_2251.jpg

これはまるなか本舗のえそちくわ。
三本入り472円です。
もちろん化学調味料や保存料は使用しておりません
ちょこちょこ作るのが好きなのでとりあえず1本使ってみました。
(でも1本でもかなり多い量になりましたよ
IMG_2252.jpg IMG_2253.jpg

レシピは適当に書いて作ってみましたが
衣としてはちょうどよい量になりました。
ちくわ1本に対して、
薄力粉20g、青のり小さじ1(1g)、自然塩1g、
天然重曹をひとつまみ。
ここに水20gを加えた衣に、ちくわをからめます
IMG_2254.jpg IMG_2258.jpg
平田産業の菜種油で揚げるというより揚げ焼きのようなかんじで
衣がかりっとするまで火を通しました
はい、できあがり
IMG_2263.jpg

そのまま食べても普通においしいちくわなのですが、
磯辺揚げにすると全く違うちくわに変身
魚の甘味が最大限に引き出されていました。
ちょっとしたひと手間でこんなに甘味が出るなんて。。。
恐るべし磯辺揚げ

これは感動モノでした~
ちなみに青のりもとっても風味がよくておいしいんですよ
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。