みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

かんたん納豆チャーハン

IMG_7638.jpg
今日はお休みだったので久しぶりにお料理ができました
といってもとても簡単なんですけれどね

発芽玄米の納豆チャーハン

材料
発芽玄米のごはん(冷たいものでOK) 270g
長ねぎ(佐藤農園)             40g
納豆(付属のたれと混ぜて)       25g(1/2パック)
生姜                     ひとかけ(5g)
ごま油                    大さじ1
菜種油                    大さじ1
梅酢                     大さじ1
まろやか昆布茶(オーサワ)        ひとつまみ
白いりゴマ                  大さじ1~2
のり(ヤマムロ)               適当

作り方
IMG_7629.jpgIMG_7632.jpg
ねぎや、生姜は細かく刻みます。
あとは、ごま油と菜種油を熱して、生姜、ねぎを炒めます
IMG_7633.jpgIMG_7635.jpg
発芽玄米ごはんを入れて、梅酢で味付け
結構こびりつくかも・・・焦げそうだったら油を足します。
梅酢を入れるとさっぱりするし、しっかり加熱すると
酸味は飛んで、うまみだけ残るような気がします
白ゴマと海苔をたっぷりかけて完成です
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。